Hostelworld.com

Hostelworld – Comunicado de Proteção de Dados de Grupos Off-line

Este comunicado de proteção de dados define os detalhes que coletamos dos seus dados pessoais e como nós os processamos para fornecer o nosso serviço de reservas em grupo.

Sobre Nós

A Hostelworld.com Limitada sediada em 1 Central Park, Leopardstown, Dublin 18, Irlanda, é a controladora dos dados pessoais referidos neste comunicado.  Se tiver dúvidas sobre o uso de seus dados pessoais, entre em contato conosco em groups@hostelworld.com. Você pode entrar em contato também com o nosso Diretor de Proteção de Dados em DataProtectionOfficer@hostelworld.com.

Dados Pessoais Processados por Nós

Nós processamos os seguintes dados pessoais, os quais são coletados diretamente de você:

  • Dados Biográficos e Contato – Seu nome, número de telefone e endereço de e-mail.
  • Detalhes de Pagamento – Dados do cartão de crédito ou débito usado para fazer a reserva. Posteriormente, podemos pedir também os seus dados bancários para o caso de um reembolso por parte de um provedor de serviço de viagem da sua reserva.

Finalidades de Processamento e Base Legal

Processamos os seus dados pessoais na ocasião de suas reservas com o provedor de serviço de viagem relevante, assim como para resolver quaisquer dúvidas relacionadas com a sua reserva.  A base para o nosso processamento dos seus dados pessoais em tais circunstâncias é que os dados pessoais são necessários para a vinculação contratual e depois, o desempenho do contrato.  Qualquer outro processamento dos dados pessoais alinha-se com os nossos interesses legítimos de oferta do serviço da reserva de grupos e a melhoria de nossos serviços.

Dados Pessoais Solicitados

Solicitaremos os seus dados pessoais detalhados acima para que seja efetivada a inscrição da propriedade de sua responsabilidade assim como para o uso do serviço de administração de reserva de grupo.  Caso não proveja essas informações, a inscrição da sua propriedade não será efetivada, tampouco poderá utilizar os serviços de reserva de grupo.

Destinatários dos Dados

Podemos divulgar os seus dados pessoais a vários destinatários que estejam relacionados com as finalidades acima, incluindo:

  • Provedor(es) de Serviços de Viagem – Para fazermos a sua reserva teremos que compartilhar os seguintes detalhes: nome, endereço de e-mail e número de telefone.
  • Companhias do Grupo   Nosso grupo conta com uma série de companhias que nos ajuda a fornecer os nossos serviços. Incluindo uma subsidiária no Reino Unido que fornece ajuda para as nossas iniciativas de marketing, uma subsidiária em Portugal que fornece serviços de desenvolvimento e uma subsidiária na Coreia do Sul que fornece ajuda para servir aos clientes na Ásia.  Na China e na Austrália também dispomos de escritórios para atender melhor a estes mercados.  Estas subsidiárias e escritórios podem ter acesso aos seus dados pessoais no fornecimento de serviços intragrupo, no entanto, esses serviços somente são processados de acordo com as nossas instruções e sujeitos às proteções apropriadas.
  • Os Nossos Provedores de Serviço – Uma série de provedores de serviço nos auxilia na operação de nossos negócios e na disponibilização de serviços especializados. Nem todos esses provedores de serviços terão acesso aos seus dados pessoais, mas quando tiverem nos certificamos que os provedores sejam cuidadosamente selecionados para assegurar que respeitem os seus direitos de privacidade.

Transferência de Dados ao Exterior

Existem algumas circunstâncias nas quais poderemos transferir seus dados pessoais para fora do União Europeia para um país não reconhecido pela Comissão Europeia mantendo um nível equivalente de proteção dos dados pessoais na forma estabelecida pela União Europeia.  A forma mais comum é a transferência de dados pessoais para o provedor da hospedagem de modo que ele possa preencher os dados de sua reserva.  Também podemos transferir os seus dados pessoais para fora da União Europeia devido à operação de nossos negócios, tal como para um provedor de serviço que esteja situado em outra jurisdição.  Se transferirmos os seus dados pessoais para fora da União Europeia, fique tranquilo que garantimos a aplicação das medidas adequadas para a proteção dos seus dados pessoais e a conformidade com as nossas obrigações perante a legislação de proteção de dados aplicável.

Quando transferimos os seus dados pessoais para fora da União Europeia, se exigido pela legislação de proteção de dados celebramos contratos, na forma aprovada pela Comissão Europeia, com a entidade que fazemos a transferência de dados, ou asseguramos que a companhia para a qual transferimos os seus dados pessoais tenha aderido a um mecanismo de transferência aprovado, (tal como no âmbito da Proteção da Privacidade EU-US).  Se precisa de mais detalhes sobre as medidas tomadas em relação à transferência de seus dados pessoais, ou cópias dos acordos firmados em relação a essas transferências, entre em contato conosco em DataProteectionOfficer@hostelworld.com.

Retenção

Retemos os seus dados pessoais de acordo com nossa política de retenção de registros. A política de retenção de registro opera de acordo com o princípio de manutenção dos dados pessoais apenas pelo tempo necessário para a finalidade para a qual foram coletados e de acordo com os requisitos legais concernentes. Significa que o período de retenção dos seus dados pessoais varia dependendo do tipo de dados pessoais, como definido abaixo:

  • Dados da Transação - Se você é um usuário(a) ativo(a) de nosso serviço de reserva de grupos (isto é, realizou uma reserva nos últimos 18 meses) queremos assegurar que tenha acesso aos dados relacionados com as suas viagens anteriores, e que temos acesso a esses dados para as nossas próprias finalidades comerciais. Portanto, não excluímos os seus dados de transação enquanto você permanecer um cliente ativo, salvo se pedir a exclusão para nós. Se deixar de ser um cliente ativo, retemos os seus dados pessoais por um período de 4 anos, para o eventual caso de seu retorno para o nosso serviço de reserva de grupos e, além disso, poderemos continuar usando os dados de suas transações também para melhorar os nossos serviços e realizar uma análise dos negócios. Após este período de 4 anos os dados são anonimizados, quer dizer que não podem mais ser vinculados a você. Entretanto, o nosso processo de anonimização permite a reidentificação novamente no eventual caso de retorno para o uso nosso serviço de reserva de grupos e o uso do mesmo endereço de e-mail para fazer uma reserva. Saiba também que se você inscreveu-se no nosso banco de dados de marketing retemos alguns detalhes mesmo após o período de 4 anos, como estabelecido abaixo.
  • Marketing de Dados - Mantemos uma cópia dos seus dados pessoais que são necessários para o envio das mensagens de marketing para você durante o período no qual estiver inscrito no envio de mensagens de marketing. Retemos algumas informações relacionadas com as suas transações para permitir a customização de nossas mensagens de marketing. Se você inscreveu-se para receber as mensagens de marketing e os seus dados de transação estão anonimizados em nosso banco de dados principal, alguns dados relacionados com as suas transações são mantidos conosco, tais como os locais das reservas anteriores, quais tipos de propriedade foram reservados, uso de nossos aplicativos ou nossos websites, seu período médio de estadia e para quais países foram feitas as reservas.

 

Para os dados pessoais não oriundos de transações ou relacionados ao marketing via e-mail, aplicamos os seguintes critérios:

 

  • Gestão de queixas legais - Na avaliação do tempo de manutenção dos dados pessoais, consideramos se os dados podem ser solicitados para a defesa no caso de alguma ação judicial. Se tais dados podem ser necessários, nós podemos mantê-los até o prazo prescricional conforme o tipo de queixa que possa ser realizada (o que varia de 2 a 12 anos).
  • Requisitos comerciais - Como apenas coletamos dados pessoais para as finalidades estabelecidas, avaliamos por quanto tempo devemos mantê-los para atender as nossas finalidades comerciais razoáveis.

Seus Direitos

Você tem os seguintes direitos, em determinadas circunstâncias, em relação aos seus dados pessoais:

  • Direito de acesso aos dados- Você tem o direito de solicitar uma cópia de seus dados pessoais mantidos por nós, além de quaisquer outras informações sobre o nosso processamento desses dados pessoais.
  • Direito de retificação- Você tem o direito de solicitar que qualquer dado inexato mantido a seu respeito seja corrigido, ou se as suas informações estão incompletas, pode solicitar a atualização dessas informações incompletas.
  • Direito de exclusão- Você tem o direito de nos solicitar a exclusão dos dados pessoais mantidos por nós. Às vezes, este direito é chamado de o direito de ‘ser esquecido’.
  • Direito de restrição de processamento ou objeção ao processamento - Você tem o direito de solicitar para que não processemos mais os seus dados pessoais para finalidades particulares, ou objetar o nosso processamento de seus dados pessoais para finalidades particulares.
  • Direito de portabilidade de dados - Você tem o direito de solicitar que nós, ou um terceiro, forneça uma cópia de seus dados pessoais mantidos com eles em um formato estruturado, comumente usado e legível eletronicamente.

Para efetivar qualquer um dos direitos descritos acima, pode contatar-nos em DataProtectionOfficer@hostelworld.com.

Queixas

Você poder fazer uma reclamação para o Comissário Irlandês da Proteção de Dados (https://www.dataprotection.ie/docs/Contact-us/11.htm), ou para a sua autoridade supervisora local.

×